Menu

Herzlich Willkommen

Herzlich Willkommen auf den Webseiten des Lagotto Club Schweiz. Ein Club für Lagotto-Fans, -Hundehalter, -Züchter und die ganze Familie.

Der Club setzt sich für die Förderung der Reinzucht, Haltung und Verbreitung der Rasse Lagotto Romagnolo in der Schweiz ein, für die Durchführung von Veranstaltungen und Vermittlung von Informationen und Kenntnissen für seine Mitglieder und die Förderung des Kontaktes zwischen Züchtern und Interessenten, sowie der freundschaftlichen Beziehungen unter den Mitgliedern.

Cours de cavage à Seedorf du 5.11.17

Le 5 novembre 2017 a eu lieu le premier cours de cavage du LCS sous une nouvelle direction. Beat Bongni avait trouvé pour cela un très bel emplacement à Seedorf. Malheureusement le temps n’a pas voulu être de la partie le matin et il n’a pas cessé de pleuvoir. Cela n’est toutefois pas parvenu à ternir la bonne ambiance entre participants.

11 Teams s’étaient inscrits. Ils sont venus à Seedorf avec de grandes attentes. La partie théorique a été donnée lors du café croissants. Dans cette partie les points les plus importants sur le thème de la truffe et du cavage ont été abordés. L’accent a été mis sur les truffes que l’on trouve le plus fréquemment en Suisse. On a en outre abordé des thèmes comme le comportement en forêt, les bases légales et donné des conseils pour entraîner le chien. La matinée s’est achevée par un délicieux risotto aux truffes avec de petites saucisses à rôtir que Beat nous avait préparé.

Les forces étant reconstituées, on sentait un vrai besoin de passer à la partie pratique. Après la théorie du matin, tous les teams ont eu la possibilité d’exercer avec leur chien ce qu’ils avaient appris. Dans ce but, Kurt Siegentaler et Lothar Zeissler, les deux instructeurs, avaient caché de vraies truffes dans des champs piquetés. Chaque participant a alors eu la possibilité de chercher dans ces champs avec son chien. Tous les teams se sont mis au travail avec enthousiasme et tous les chiens ont trouvé au moins deux des trois truffes cachées.

Pour clore la journée il y avait du café et des gâteaux. A cette occasion la matière apprise a été encore une fois résumée dans une discussion finale informelle et les participants ont pu échanger leurs premières expériences et expressions.

 

Rapport: Lothar Zeissler 

Print
 
0 Comments

Categories: Séminaire de cavageNumber of views: 15907

Tags:

Icons by Icons8